Reforma de la Casa PT

Reforma de la Casa PT

La Casa PT está ubicada en un edificio construido en el año 1955 que aún mantiene su distribución original. Ésta consta de tres dormitorios, un baño, el salón y la cocina.

Puesto que no es un piso de gran tamaño, tantas habitaciones dan como resultado que el baño y la cocina sean demasiando pequeños. Y que se necesite un largo pasillo para acceder a ellos.

Además, a los dueños les gustaría que la cocina estuviese cerca del salón para poder unirlos cuando necesiten tener un espacio más grande.

Abriendo la casa

Se decide prescindir del tercer dormitorio y eliminar el pasillo de la entrada para dar más amplitud al resto de las habitaciones.

También se cambian de posición el baño y la cocina para que ésta última pueda estar al lado del salón.

De esta manera, se entra a la casa a través de un vestíbulo en el que hay espacio para guardar zapatos y abrigos.

Después se cruza la cocina que está unida al salón por una puerta corredera de cristal. Así se pueden unir ambas estancias cuando se quiera y se tiene más luz natural dentro de la cocina.

Se consigue así que la misma casa parezca más grande. Se aprovecha mejor la luz natural y se obtiene una distribución más cómoda.